媒体报道

【人民网】电子科大举行“垃圾分类,你ok吗?”主题公益宣讲活动

作者:人民网  来源:宣传   /  更新日期: 2019-08-22  点击量:140

“垃圾分类,你ok吗?”主题公益宣讲

“垃圾分类,你ok吗?”主题公益宣讲

7月28日下午,在电子科技大学党委,电子科技大学经济与管理学院、电子科技大学MBA学生党支部以及电子科技大学MBA联合会的指导下,电子科大2019级MBA成集思瀚小组与言几又书店合作主办的“垃圾分类,你ok吗?”主题公益宣讲活动,在言几又IFS店活动区域如期举行。活动分别有五名不同行业、职业背景的嘉宾、环保专家围绕垃圾分类展开分享,近百名来自社区基层的工作者及市民参加。

当日下午,公益活动现场座无虚席。第一个嘉宾戴小翔通过分享旅行途中的垃圾美学,唤醒公众对垃圾的关注,当看到印度一公里绵延的垃圾山,在场嘉宾被深深震撼,意识到垃圾分类势在必行。

来自成都市垃圾分类管理服务中心的张剑以《垃圾分类新时尚》为主题,回顾了我国生活垃圾分类发展的历程,对生活垃圾分类国家政策解读,分析探讨成都市垃圾分类工作实践。从中大家也知道了成都生活垃圾“四分法”:可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾。

垃圾分类回收与再生领域专家成都奥北环保科技有限公司董事长汪剑超从分析垃圾分类“有意识,无常识”的现状入手,侧重从科技创新角度,谈垃圾分类的尝试和渠道现状,如何通过信息化、市场化的方法推动我国多年未能解决的垃圾分类问题,特别是其推出的实用小程序,受到现场观众的高度好评。

而多年奋战在环保行业一线从事运营管理的范涛则站在垃圾分类运营企业的角度,为我们深入浅出的分析了垃圾分类具体怎么做,该类企业的业务模式、分类标准、分类环节、分类运输处置等情况细致入微的一一讲解,现场观众对该新兴领域有了直观深入的认识。

了解了国家政策、行业发展等方方面面的内容,普通市民除了以实际行动投入到这场垃圾分类新时尚,还能做什么呢?作为四川省属国企业垃圾分类的先行者的杨秋林在讲解了政策变化带来的市场扩张和垃圾分类全流程图后,带来了垃圾分类的投资与机会的分析,其观点、见解让人耳目一新。

此外,公益活动围绕垃圾分类的互动环节也得到了现场观众的积极参与,提问抢答的方式更是将垃圾分类的小知识深入人心。

最后,为回馈参加本次公益活动的热心市民及基层社区工作人员,让垃圾分类能实实在在的落地生根,电子科大MBA的同学们为新都区清流镇捐赠了一批环保垃圾分类桶。

原文链接

新闻现场

四川新闻

成都商报

四川经济网

成视新闻

封面新闻