学院动态

学理论、强素质——温州市思想政治和理论干部成都“充电”

作者:EDP  来源:宣传   /  更新日期: 2019-08-18  点击量:181

2019年8月8日,为期三天的“温州市思想政治工作理论研修班”在电子科技大学沙河校区顺利结业。

开班典礼

8月6日上午9:00,温州市思想政治工作理论研修班在电子科技大学沙河校区学术交流中心205室举行开班典礼。中共温州市委宣传部副部长孙祥光、中共温州市委宣传部理论处处长陈浩杰、电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高、电子科技大学经济与管理学院EDP中心主任李晓初主任及温州市直机关、国企、高校和县(市、区)委宣传部分管领导,市委宣讲团和市民宣讲团骨干共计75名学员参加了本次开班典礼。

图片1.jpg

开班仪式上,电子科技大学经济与管理学院肖延高副院长对学员们的到来表示了热烈欢迎,对电子科技大学做了简单介绍,并希望接下来的培训学习安排能让参训学员收获知识,收获友谊。最后肖延高副院长预祝此次培训能够圆满成功。

图片2.jpg

随后,中共温州市委宣传部副部长孙祥光作动员讲话,强调本次培训的重要性:一是中华人民共和国成立70周年,理论宣讲任务重,要讲好中国好故事、温州好故事;二是恰逢机构改革,很多同志是新到理论工作岗位,需要通过培训的形式,尽快熟悉业务工作,提高业务知识;三是今年是思政课改革之年,本次培训班12所温州高校思政课教师代表都来参加,非常有必要。最后,孙祥光部长勉励各位学员:一要重视理论学习,增强自觉性;二要善于理论学习,增强针对性;三要遵守学习制度,增强实效性。

图片3.jpg

本次开班典礼由中共温州市委宣传部理论处处长陈浩杰主持。

图片4.jpg

课程安排


课程内容

8月6日

习近平新时代中国特色社会主义思想

8月7日

当前宣传工作的新形势

8月8日

依法治国,从严治党

干部心理健康

图片5.jpg

图片6.jpg

拓展训练

军事式的拓展训练,旨在增强学员们的团队意识和凝聚力。

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

现场教学

四川省成都市温江区党史教育基地。

红色教育基地温江党史馆回顾革命电影,重温入党誓词,更具创新性,增加了体验感。

图片11.jpg

图片12.jpg

图片13.jpg

结业典礼

图片14.jpg

8月8日,温州市思想政治工作理论研修班圆满完成。大家深感收获满满,受益匪浅。张陈静、王麓人、王琼琼、董景杭、许雪莲、徐闯、曹海峰等七位学员代表分享了各组的学习心得、感受、收获和建议。全国人大代表、学员郑雪君最后发言,她用“感谢、赞叹、希望”三个词为这次研修班做了精彩的注脚。电子科技大学EDP中心学术主任刘磊教授、中共温州市委宣传部理论处处长陈浩杰出席结业典礼并为学员们颁发结业证书。