学院要闻

【经彩华年·逐梦向前】经管学院2019届毕业生授位典礼隆重举行

作者:李柳  来源:宣传   /  更新日期: 2019-07-01  点击量:1088

栀子花香未散,银杏树叶正茂,而你恰似六月骄阳,如日中天。2019年6月28日下午,电子科技大学经济与管理学院2019届毕业生授位典礼在庄严、肃穆的国歌声中拉开帷幕。

1.png

出席经管学院2019届毕业生授位典礼的有电子科技大学校长曾勇教授、经管学院院长马永开、党委书记龚漪、副院长李平、党委刘莉副书记、潘杨副书记、宋艳教授、鲁若愚教授、滕颖教授、杜义飞教授、陈光宇教授、代文强教授、白春光教授、陈爽英教授、尹宇明副教授、马捷副教授、鞠晴江副教授、陈林副教授、晏伟副教授,EMBA、MBA、究生科、学生科、工程硕士、院友办的老师们以及部分毕业生家属,他们与全体毕业学子共同见证了这个神圣又庄严的时刻,共享硕果累累的“丰收”之喜。

7cfeec7e300c522748afd66c4aa3c130.png

3b04c91d6027467200760950eaa4c267.png

450余名毕业学子身着学士服,在激动与喜悦之中,怀着对学校的不舍之情、对未来的无限期盼,在清水河校区经济与管理学院学术报告厅参加了本次授位典礼。

4.png

本届授位典礼分两场举行,典礼由学院党委龚漪书记主持。

5.png

参加第一场授位仪式的是2019届EMBA、MBA毕业生,参加第二场授位仪式的是博士、博士留学生、硕士留学生、工程硕士、硕士以及本科毕业生,电子科技大学校长、校学位评定委员会主席曾勇教授,经济与管理学院院长、校学位评定委员会委员、学院学位评定分委会主席马永开教授分别为一二场到场毕业学子拨穗并授予相应学位。伴随着缓缓奏响的授位乐章,仿佛每一个音符都在为毕业学子喝彩,深深地敲打在每个人的心上,让人久久不能平静。当流苏被从左拨至右边的那一刻,也象征着我们的毕业学子学有所成,顺利结业,正式展翅高飞。

3ef7cc0ade6d6db251569f5dbc5f2667.png

573cd1b5cf33cd36e6f0ecf97f3afcb3.png

2fb98b21431c287375fbea0ff59407d5.png

35febcd55959d6ee024cd3d1d6a8d710.png

一季闻花,一季听雨,一季迷惘,一季成长。当真正到了说告别的时刻,每一位毕业生们都依依不舍,学术厅中、经管楼外、留言墙下,与老师、同学的每一个拥抱,拍下的每一张照片都在诉说着毕业学子对求学岁月的怀念之感与难舍之情。

10.png

11.png

乘着夏日的热风,学院也将满怀的关切与深情的祝福寄予这夏天的风中,让它随着即将远航的毕业学子,飘向五湖四海、祖国各地。“鹏程万里梦飞扬,胸怀家国勇担当”,不仅让毕业生们热血沸腾,更是展露着学院对2019届毕业学子一定要胸怀家国的殷切希望。

浓浓经管情,依依学子心。留言墙上,毕业生们纷纷前来签名,写下对经管的爱以及对自己未来的祝福。除此之外,学院还精心为毕业学子们准备了合影展板、名字墙展板、特色拍照KT板,让大家在毕业之际也能留下更多的欢声笑语和青春笑脸。

12.png

毕业生们为表达对老师们多年栽培与教诲的感恩之情,在授位典礼最后,部分毕业生代表全体毕业学子,手捧鲜花,为老师们送上了感恩之花,祝愿老师们身体健康、桃李天下!

13.png

授位典礼结束后,全体毕业学子及到场学院领导、老师们来到经管楼前广场处拍摄集体照片,一起定格属于校园时代的最后一张合影。当学士帽被高高抛向空中,那一阵阵欢呼声也飘荡在经管楼的每一个角落,快门按下的那一刹,每一个毕业学子的灿烂笑脸便永远地映刻在了脑海中,从此化作绵长的记忆。逐梦向前,经管情不断,“求实求真、大气大为”的成电校训也将影响着毕业学子一生,成为日后生活与工作的准则,时时鞭策大家做一个踏实求真,大气有为的人。

博士副本.png

EMBA副本.png

MBA-8x20.png

工程硕士副本.png

硕士副本.png

实验班 8x15副本.png

青春本就是一场浩浩荡荡的旅行,此刻的离别是为了以后更好的相聚,祝愿各位毕业学子此去前程似锦,在各自的岗位上,发光发热,将学院“鹏程万里梦飞扬,胸怀家国勇担当”殷切希望牢记心底,为祖国发展添砖加瓦,为民族发展贡献自己的力量。