互联网+

启迪思想——做创新时代的领跑者

作者:EMBA  来源:宣传   /  更新日期: 2016-03-30  点击量:1623

3月25日,《移动互联与电子商务》课程如期而至,基于我校“互联网+”新课程体系方案,特推出该门课程。经过两天的课程学习,来自宝岛台湾的卢希鹏教授精彩的讲授让现场的同学受益匪浅,课程效果之好超乎想象。

3.png

卢教授通过两天的课程,系统地为EMBA同学讲授什么是高速发展互联网经济时代的电子商务。随着人口结构的变化,农业时代到工业时代,再到数位时代,适者生存而非强者。强者面对的挑战更大,这些概念都颠覆我们思想。这是一个什么样的经济时代?这已经不是我们以前认识的传统经济时代了,互联网会改变我们生活的所有部分。“+互联网并不等于互联网+”这句话给同学们留下了很深刻的印象。强连接与弱连接会给我们带来怎样的商业模式,让我们产生了无尽的遐想和启迪。在课程讨论中,每一个人都是生活的创意家,都是梦想的缔造者。

4.png

卢教授让在场每位同学都领悟到了那个即将要面对的新经济时代,这是一个让每个人都充满梦想的时代。课后,同学们都感慨到,课程时间太短了,感谢卢教授那些让人脑洞大开的精彩指点,完全没有过瘾,期待着下次能与卢教授再次交流。