互联网+

【学术活动】华中生:发现数据的价值

作者:伍睿  来源:宣传中心   /  更新日期: 2015-10-23  点击量:2103

10月21日晚7点30分,电子科技大学经济与管理学院“发现数据的价值——大数据时代的企业运营管理”,在经管楼C101准时开始。此次讲座请到了浙江大学求是特聘教授华中生,华教授是浙江大学服务科学研究中心主任,多次在国际学术杂志上发表重要论文。

-7664787be2504701.jpg

华教授先简单介绍了大数据的发展背景,然后详细讲述近几年,飞速变化的世界到底发生了什么,我们是怎样进入了大数据时代,进入了怎样的大数据时代。期间论述了数据的爆炸式变化,生产方式、用户主体地位的改变等。

然后华教授结合管理领域知识,分析在管理中,数据对我们到底有多重要,有哪些地方可以用到数据。

最后华教授举例说明了前面讲到的抽象知识,让在座的同学、老师们更加深入地了解了大数据时代的意义。在大家的掌声中,此次讲座结束。而后大家依次有序退场。感谢华教授的学术报告,让我们真正了解了“大数据”这个热门名词。