经济系

STATA使用方法展示——基于实证研究

作者:胡茸茸  来源:经济系   /  更新日期: 2015-05-18  点击量:1493

经济研究中心学术讲座-第20次例会

主 讲 人:王啸远博士

题    目:STATA使用方法展示——基于实证研究

时    间:2015年5月20日(周三)上午10:00-12:00

地    点:清水河经管楼A401

主 持 人:李耀副教授

讲座简介:

         目前,实证研究方法获得越来越多学者的青睐。在实证研究方法中,STATA软件的使用则占有独特的一席之地。通过将实证研究方法和STATA软件的应用相结合,本讲座主讲人王啸远博士得出研究课题的结论——三种类型的广告对消费者购买决策具有不同的影响。

         讲座重点展示了数据在STATA软件中的处理和制定实证研究策略的方法,同时根据处理的数据提出实证研究课题。最后主讲人将理论与经验性实践相结合,进一步验证了研究课题的结论。

王啸远博士简介:

王啸远,于2014年6月获德州农工大学(Texas A&M University)经济学博士学位,现任电子科技大学经济与管理学院讲师。主要研究领域包括产业组织,行为经济学,应用微观经济学等。

 

欢迎全院师生参加!

电子科技大学

经济与管理学院

经济研究中心