经济系

2015经管学院“金融暑期学校”之金融工程师雏鹰计划报名通知

作者:胡茸茸  来源:经济系   /  更新日期: 2015-05-07  点击量:2837

近年来,我国金融行业的人才需求呈快速增长态势。可以预期,随着中国经济的高速发展、中国金融改革和金融创新的持续推进以及多层次金融市场的建设,作为高级金融人才的金融工程师必将成为业界翘楚,独领风骚。

在此背景下,电子科技大学经济与管理学院已经成功主办了四期金融暑期学校,前四期学员表露了对金融领域极大的兴趣,在为期一周的培训后掌握了金融学的基本知识,了解了金融领域的相关的理论和技术,收到了很好的效果。现在,我院主办的第五期“金融暑期学校之金融工程师雏鹰计划”将面向全校非经管专业本科生开班。届时,将通过为期一周的学习让当代大学生了解金融市场的最新发展与动向,掌握金融工程师必备的专业素质,领略现代金融学的框架体系。全部课程免费,修完课程者将颁发结业证书。

课程模块一:金融市场与金融机构(1天)

课程模块二:金融经济学(2天)

课程模块三:期货投资实务(2天)

招生对象:

电子科技大学校内非经管专业的本科学生(不含大一),招生人数45人左右。根据报名人数,将按照英语、数学与计算机课程的成绩择优录取。

授课时间:

2015年7月20日- 7月24 日(暑假的第一个星期)

 授课地点:

清水河校区经济与管理学院A401“金融证券实验室”

 报名时间:

2015年6月25日截止

 报名方式:

采用电子邮件的方式报名。报名时,填好报名表格,表格命名为“金融暑期学校_+ 姓名”。请提供数学、英语、计算机的成绩及其证明材料的电子版,可以是本学院的成绩证明,或者是教务科网站截图等一切可以证明成绩的文档,以及英语和计算机的过级证书。暑期学校的资源非常宝贵,报名的同学非常多,如果报名后被选上,不得缺课和退出,否则会通报相关学院。

 

联系人:宋老师(songnauestc@163.com)(此邮箱只接收申请邮件,不作回复)

金融暑期学校报名表.docx