学院动态

经济学与金融学系党支部召开组织生活会开展党员民主评议

作者:经济学与金融学系  来源:宣传   /  更新日期: 2018-01-12  点击量:553

2018年1月11日中午,经济学与金融学系党支部在经管楼C580召开组织生活会,开展2017年度党员民主评议。本次会议由支部书记尹宇明同志主持,学院党委龚漪书记、倪得兵教授、田益祥教授及支部各位党员参加了组织生活会。

IMG_20180111_131924.png

首先,支部书记尹宇明同志总结了经济学与金融学系党支部2017年度的工作,并介绍了民主评议党员的目的与原则、内容与程序。尹书记指出,民主评议党员是加强党的建设、提高党员素质、增强党组织凝聚力的一项重要制度,希望各位党员同志坚持实事求是、人人平等的原则,以党章规定的党员条件及新形势新任务对党员的要求为标准,进行自我评价与相互评议。

然后,自尹宇明书记开始,与会党员同志逐一展开批评与自我批评,从思想上、工作上、生活上总结存在的问题与不足,听取同志们的意见与建议。在每位党员同志总结自身情况后,与会党员同志们纷纷发表看法,肯定成绩,指出问题,并针对性的提出了切实可行的建议和措施。针对党员同志提出的思想政治理论修养不够的问题,同志们讨论认为,支部可多组织思想政治理论学习,邀请各级宣讲团开设讲座,继续研读红色经典,与马克思主义教育学院共同开展组织活动等。针对党员同志提出的教师党员之间缺乏交流与讨论的问题,同志们建议,支部可设立线上或线下的互动交流平台,便于教师党员之间交流思想动态和学术观点,共同组织学术活动等。针对青年教师党员提出的难以平衡教学、科研、生活之间关系的问题,与会同志们纷纷介绍各自的情况,有经验有教训,共同探讨解决方案。此外,结合工作实际,同志们也提出了在教学、科研、学生培养等方面的问题。经讨论,同志们建议邀请教学成果优秀、科研成果突出的教师党员介绍经验,共同提高支部教师党员的业务水平。

IMG_20180111_124433.png

通过本次组织生活,党员同志们纷纷表示,民主评议让同志们对自身的认识更加深刻,既发现了问题,又获得了真诚的帮助,并学到了切实可行的解决方案与措施。支部成员一致认为,民主评议提高了党组织的凝聚力和战斗力,有必要常态化开展。后续,经济学与金融学党支部将在总结党员意见和建议的基础上,制定支部2018年的工作计划,创造支部工作的新局面。