外事办

经管学院付红出访后公示

作者:外事办  来源:外事办   /  更新日期: 2018-01-12  点击量:132

受香港中文大学邀请,付红同志于201815日至201818日赴香港参加香港中文大学主办的The Ninth POMS-HK International Conference(第九届生产运作管理-香港分会国际会议)。该会议是管理学领域的顶级会议,会议的起止时间是201816日至17日,会议一共持续2天。付红同志此次出访取得如下成果:

1)宣读由付红博士及马永开教授合作完成的论文“Suppliers Investment in Manufacturers Quality Improvement with Equity Holding”(论文中文名“基于股权参与的供应商对制造商的质量投资研究”),听取国际同行专家的意见与建议,其中包括:增加上下游市场力量相同的情形,将投资成本函数拓展为更为一般的函数,增加算例分析揭示一些管理启示。这些意见与建议为其后续研究修正和方向的选择提供了新的思路。

2)担任了本次会议第Session 5H分会场“OM Finance Interface II”的会场主席。主持了分会场学者陈述的学术报告和提问环节。同时向与会学者介绍了电子科技大学经管学院的相关情况。

3)听取参会专家的报告,了解国际同行的最新研究进展,准确把握学科研究的前沿问题。其中包括斯坦福大学Yinyu Ye教授和K. T. Li教授进行大会主题报告,以及新加坡国立大学副校长Teck Hua Ho教授进行大会主题报告

4)通过与国际同行交流,认识并结交领域内优秀的国际学者,为未来共同开展供应链与物流管理方面的研究,提供机会。



付红-出访后公示.docx