学院要闻

经济与管理学院开展消防安全知识培训及消防应急演练

作者:凌琳  来源:宣传   /  更新日期: 2018-01-12  点击量:321

为增强经济与管理学院全体师生消防安全意识和自防自救能力,提高全院职工的安全防范意识、应对突发事件的组织能力和处置能力,进一步宣传普及消防安全知识,防患于未然,创造良好的消防安全环境,2018年1月11日上午,经管学院在经管楼组织了师生们参加消防安全培训及消防灭火演练。

DSC_4859.png

首先,经济与管理学院党委书记龚漪讲话,本次消防安全知识培训是围绕 “关注消防,平安你我”这一主题开展,消防安全应该作为第一的意识,防患于未然,希望全体师生主动积极地看待消防问题,举办本次消防培训的目的就是让全体师生得到专业化的知识训练,进一步了解消防、重视消防、支持消防。为建设平安校园,传播消防知识发挥了不可替代的积极作用。

DSC_4863.png

电子科大保卫处消防科科长徐志海以视频、图片、文字的形式向大家介绍了火灾发生的起因、火场处置、疏散及逃生方法,一幅幅令人触目惊心的画面展示出灾难的危害,告诫大家切莫因疏忽大意,酿成惨剧。此次培训教育大家要牢记火灾的惨痛教训,时刻树立火灾防范意识,另外对火灾中的自救与逃生以及如何推动落实消防安全主体责任做出了说明。

DSC_4873.png

讲座结束后,保卫处相关人员为师生们现场讲解和示范灭火器的使用、利用灭火器扑灭火源技巧等消防知识,参加活动的每位师生轮流拿上灭火器,熟悉灭火器的使用方法,并对火源进行灭火。

a862fb1c80cfc40b17b3df49cd7e6027.png

f8d9d8cfbec910950c7788db38af161b.png

据悉,经管学院一直高度重视消防安全工作,不断提高防范意识,提升应急事件处理能力。师生们表示,本次活动提供了遇到灾情时候的应对能力和方法,十分有必要。通过活动,也进步一加强了个人对安全的意识,安全就在身边,必须防患于未然。