学院要闻

我院教师参加2018新经济独角兽创投大会

作者:宣传中心  来源:宣传   /  更新日期: 2018-01-08  点击量:582

2018年1月5号,毕友网联合成都新经济发展研究院及电子科技大学经济与管理学院共同主办、并由成都市新经济发展委员会指导的“2018新经济独角兽创投大会暨中国创星创投联盟成立仪式”在电子科技大学沙河校区国际学术会议厅盛大举行。

1.png

大会以“新经济、新产业、新资本”为主题,吸引了近千名来自商界、学界的企业家和学者代表参会,有来自政府的领导、高校的专家学者、各产业领域的独角兽企业和新锐企业代表、创投领域机构代表、企业级服务机构代表、以及金融、媒体、社会组织代表等。

大会分为上午的新经济创投专场和下午的未来独角兽专场,全天近20位嘉宾上台分享。首先,由成都市新经济发展委员会的副主任周洪女士为大会做了开幕致辞,她指出,成都作为国家中心城市,“新经济积蓄新动能、 以新动能驱动新常态”,是成都完成“三级跳”、迈向世界级城市的关键一跳。

2.png

接着,电子科技大学经济与管理学院院长马永开教授做了致辞,他希望由毕友联合电子科大共同发起的中国创星计划能够融入到新经济发展的浪潮中,不断升级,早日培育出未来的独角兽企业。

在上午的新经济创投专场中,宏达集团董事局副主席、总裁杨骞先生,成都新经济发展研究院执行院长、电子科技大学大数据研究中心主任周涛教授,猪八戒网 集团副总裁、八戒研究院院长周勇先生,成都新经济发展研究院政策研究部主任赵明潇 女士,分别从新经济发展研究、传统企业新经济思考、以及互联网企业新经济实战等维度做了主旨分享。

微信图片_20180108111346.png

在下午的未来独角兽专场中,由电子科技大学经济与管理学院副院长李平教授主持,与华兴资本副总裁李舒女士,民生银行成都分行副行长唐立斌先生,申万宏源投资银行总部董事总经理杨晓先生,中财龙马资本研究院执行董事郭攀先生,猪八戒网集团总裁、八戒研究院院长周勇先生,今日头条四川分公司总经理吕莉女士,驹马物流联合创始人、总裁陈黎女士,以及毕友创始人郑海峰先生以对话形式共同探讨。