学院要闻

我院成功举办16级互联网+专业师生座谈会

作者:学生科  来源:宣传   /  更新日期: 2018-01-05  点击量:272

为了解同学们学业进展和生活情况,我院于1月3日上午举办了16级互联网+专业师生座谈会。马永开院长、龚漪书记、李平副院长、张均强副书记以及学生科全体老师出席了本次座谈会。

DSC_4811.png

会议期间,同学们积极发言,在学业规划、课程设计、选课方案、文化建设等方面提出了疑问和建议。李平副院长从以上各个方面为同学们答疑解惑,详细讲解了互联网+专业的课程安排和专业规划,并对同学们的选课给予指导。马院长向同学们讲解了如何将学过的知识系统化,告诉同学们构建自己的知识体系的重要性,并表示会在后续的课程设计和专家研讨中“充分考虑学生们的意见,尽量满足同学们的需求”。除了学业方面,学院老师也很关心同学们的大学生活情况,在专业文化建设、人生职业规划方面给出了自己的建议。作为“过来人”,15级学长陈家豪则通过自己的亲身体验,讲述了他大二分专业时的迷惘和选择,这对于16级的同学们有很好的参考意义。最后,龚漪书记分享了自己对本科生通识教育的教育理念,鼓励我们互联网+专业的学生要眼光放长远,胸怀大理想。龚书记指出,16级是互联网+专业的第一届学生,往往优秀的同学都出在第一届,希望我们不负众望, 办出互联网+的“黄埔一期”。

经过与学院领导老师面对面沟通,同学们感受到了学院对于互联网+专业的重视与关心,对自己的专业有了新的认识和规划,带着新的动力投入到接下来的学习生活中。