学院动态

经管学院专业学位党支部召开组织生活会

作者:刘蕊  来源:信息化   /  更新日期: 2018-01-03  点击量:370

2017年12月28日,专业学位党支部召开了2017年度组织生活会,会议由支部书记陈德富同志主持。本次会议分为两个部分,支部成员民主评议和学习中央近期召开的经济工作会议相关精神。

1.png

本次民主评议会以学习《中国共产党章程》,对照《党章》规定的党员标准,党员在理想信念、工作作风、学生安全工作等方面存在的主要问题和不足,认真对照结合本职工作的开展,是否遵守党章党纪、思想、行为、工作是否符合一个合格党员的标准。

在民主评议会上,支部同志在陈德富书记的主持下认真负责地开展批评与自我批评。每个支部成员向到会成员报告了这一年自己的思想理念、工作作风总体情况和存在的主要问题。大家从团结的愿望出发,本着对同志对事业高度负责的态度,逐个对其进行评议并提出评定格次,并真诚地提出了希望和建议。通过本次组织生活会,大家一致认为,这种面对面的思想交流,相互帮助,明确问题又加深学习和理解,切实帮助支部团结发展同时对支部成员的成长有极大作用。

针对群众提出的意见、建议和在民主生活会上查摆出来的问题,经过讨论,专业学位党支部决定在明年紧扣党的十九大精神,采取措施,全力推进专业学位党支部工作创新思路;加强工作作风的学习和建设,服务教职工和学生,进一步发挥党员的先锋模范带头作用;依据专业学位党支部的特点,走出去,到企业和相关单位学习先进党支部工作开展方式;最后加大宣传力度,为学院的发展营造良好的舆论氛围。

本次会议,陈德富同志还组织大家学习了近期开展的中央经济工作会议。针对经济工作会议精神,由支部成员滕颖同志为大家解读。就会议中提到的热点和时事问题,与会同志认真学习并展开讨论。