学院动态

2017级复合培养实验班召开年级大会

作者:学生科  来源:宣传   /  更新日期: 2018-01-02  点击量:276

2017年12月29日上午,2017级复合实验班交流会在经管楼A101成功召开,经管学院党委副书记张均强、学生科科长潘杨、学生科辅导员们以及经管学院本科2017级全体同学参加了本次交流会。

IMG_20171229_102940.png

交流会上,张均强副书记与同学们分享了有关经管学院复合实验班的点点滴滴。张书记首先为同学们讲述了经管学院十年“复合”之路,把它描述为“艰辛,快乐并富有成就感的一条路”,并结合全国“复合”发展态势强调了培养复合型人才的重要性。张书记还向同学们提出了“迷茫感是否一直伴随?”和“是否有个人独特的操作系统?”的问题,并为同学们解惑:“要踏实,迷茫源于无自信,无自信是因为无成就感,要想有成就感就要有过硬的本事。”结合实验班历年的毕业调查问卷,张书记为有留学深造意愿的同学们提出一下几点要求:学好复合课程、积极与导师交流、参加国际交流项目,素质培养孕育无形中。在培养环节中,张书记向同学们展示了复合实验班在学风建设、学生获奖等方面取得的成就。复合实验班同学们以“精神气高,迷茫感少”的优良学风斩获上百个国际、国家级奖项,大部分同学都参与了短期出国(境)交流活动,并有得到学校支持的海外名校计划助推同学们梦想的航帆。结合对出国深造后就业情况的分析,张书记提出“口语是王道,软件很重要”的观点提升了同学们对相关知识的重视程度。随后,张书记又用往年的坏榜样劝诫同学们不要重蹈覆辙,并着重强调了安全问题使同学们感受到学院老师无微不至的关怀。

IMG_20171229_110333.png

交流会的最后,张书记仍不忘强调老师们对实验班的关心,并表达了对同学们的期盼和希望。