学院动态

“不忘初心,砥砺前行” ——管理科学与电子商务系党支部召开组织生活会

作者:管理科学与电子商务系党支部  来源:宣传   /  更新日期: 2017-12-29  点击量:511

为了进一步加强党的建设,加强党员教育、管理和监督,提高党员队伍整体素质,保持党组织的先进性,增强党组织的凝聚力和战斗力,2017年12月28日下午,管理科学与电子商务系党支部在经管楼C303召开了一次主题为“不忘初心,砥砺前行”的党支部组织生活会,本次会议由支部书记钱宇同志主持,同时还邀请了学院党委副书记刘莉同志、党委干事田美玲同志莅临本次会议。

首先,钱宇同志总结了本学期党支部党建工作的开展情况,分析并指出了党支部工作在组织生活制度规范性、主题鲜明性等方面存在的不足,同时提出了合理的改进方案。

随后,钱宇同志对个人在思想、工作、学习、遵守党章党纪方面的情况进行了批评与自我批评。紧接着,党支部委员及每位党员都按照“实事求是”的原则开展了充分的批评与自我批评。在此次民主评议的组织生活会中,党员同志们都深刻意识到了自身的不足,认识到在党的理论知识学习方面还不够深入且理解不够深刻,需要进一步提高理论知识水平,端正态度,不断提高党员的先进意识,从党的组织生活制度规范化开始严格要求自己。另外,同志们在讨论学习中提出了一些很好的建议,比如建议大家不忘初心,深入学习党的理论知识,以多样化的形式开展党组织生活等。同时建议可以与马克思主义教育学院一起联合开展活动,进一步提升对党的理论知识在实际经济生活中的理解。

最后,钱宇同志强调从严治党必须严格规范党支部的组织生活制度,而制度的规范性必须从党支部组织生活的出勤制度着手。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,按照落实“三会一课”组织生活制度的要求,作为党的基层党组织需严格执行党建相关工作,开展多种形式的党组织活动,有针对性的开展党的理论知识学习,在学校改革发展中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1.png

会后,同志们纷纷表示在今后的工作和学习中,要加强党的理论知识学习,提升自身党性修养,提高集体荣誉感,发挥党员先锋带头作用,为学院学校的发展做出应有的贡献。