实验中心

沃顿研究数据中心(WRDS)注册及使用通知

作者:实验与信息中心  来源:实验与信息中心   /  更新日期: 2017-12-28  点击量:362

沃顿研究数据中心(WRDS)欢迎电子科技大学。(使用期限:2017年12月31日-2018年12月30日)

WRDS是基于互联网的综合数据管理系统,使研究人员能轻而易举地检索源于多种金融、经济和营销数据的信息。我们提供的托管数据服务已经成为定量数据研究的核心,被世界各地的学术与财经研究机构公认为业界领先的商业情报研究检索工具。   

 

WRDS帐户访问

 

以下说明将指导您获取您的WRDS帐户

  

第1步:把网络浏览器指向<http://wrds-web.wharton.upenn.edu>

 

第2步:选择Register(注册)选项或“Register for a WRDS Account(注册WRDS帐户)链接。 

 

第3步:填写帐户申请表。 

第4步:您一旦提交帐户申请后,系统会自动发送给您所在学校机构的WRDS代表一封电子邮件:

Last name: Bi

First name: Yanfang

biyf@uestc.edu.cn

 

Last name: Feng

First name: Shu

fengs@uestc.edu.cn

 

Last name: Kong

First name: Xiaoli

kongxiaoli@uestc.edu.cn

 

 

申请获得批准后,系统会为您创建帐户。您届时将收到一封电子邮件,内有设置帐户密码和登录WRDS的专用URL和说明。如果申请遭到拒绝,您也会收到通知。

 

第5步:您可以登录WRDS。

 

第6步:阅读WRDS使用条款

 

第7步:您可以开始使用新帐户了。 

 

请注意:如果您在另一所院校已经有一个现成的WRDS帐户(如:因为您是近期的毕业生或是最近从另一家有WRDS的院校调过来的教师),无论该帐户是仍在使用还是已于近期失效,都请不要另行申请WRDS帐户。我们要求您使用帐户转移表来自动转移您的帐户,或发送电子邮件至WRDS支持服务求助。

 

推荐新用户观看

 

查看Support(支持)和Research(研究)选项卡,内有大量科研及系统操作的资源。

 

WRDS帐户类型:

以下帐户被视为个人帐户,可以通过网页、SSH和PC-SAS Connect等方式访问WRDS。

 

教师帐户面向成员院校的所有全职教师。

 

职工帐户面向成员院校的所有全职后勤人员。例如:图书馆管理员、IT人员等。

 

访客帐户适用于短期访问教师或学者(非永久职位)。这些帐户需接受WRDS的额外审查,并仅限于访问期内使用。

 

研究助理帐户适用于在教师指导下从事研究工作的学生。这些帐户要求有相关教师保荐。

 

博士生帐户面向贵校的在册博士生。

 

帐户参数:

·       项目目录/主目录:用户自动获得750MB的主目录和永久项目空间,位于:/home/738/用户名/

·       SAS临时目录:这是为正在运行的程序设计的共享工作空间。程序完成时可在此保存输出,但必须立即删除。此目录位于/sastemp。位于/sastemp的文件,只要并非为正在运行的程序所使用,或正转移至用户所在学校的,系统都可以删除,而无需事先通知用户。/sastemp上的文件每48小时自动删除一次。

·       如果用户的工作超过上述参数,则进程会被自动删除。为避免这一结果,一次只允许用户运行一个程序。禁止多次提交。

 

以下帐户只能经由网页访问WRDS。

 

班级帐户只能由成员院校固定教师申请,其作为注册的班级或课程项目的一部分,为本科生和MBA学生提供一种使用WRDS的途径。注册某门课的学生将共享帐户用户名和密码。请注意,班级帐户不得访问NYSE TAQ数据库。这些帐户也没有磁盘存储空间,学期结束即失效。

 

硕士:硕士帐户面向成员院校的所有全日制在读硕士生。请注意:硕士帐户在两个学期之间的长假期间无法访问WRDS。假期有课程作业的学生不在此列。

 

图书馆/实验室:WRDS代表可联络WRDS支持服务了解更多信息。

 

如果您需要协助,请通过WRDS支持服务联络帐户工作人员、技术和研究专员。