人物在线

EMBA2010级李霞:大时代需要大格局 大格局需要大智慧

作者:成都市青羊区女企业家商(协)会  来源:宣传   /  更新日期: 2017-12-26  点击量:1007

眼神透着坚毅与沉着,谈吐温雅而不张扬,总是给人以亲切,美好的感受,这是李总常给人留下的第一印象。作为四川建安建设工程集团有限公司总经理,她倡导科学且人性化的管理理念;作为电子科技大学EMBA文博读书会发起人,她博文多识,德才兼备;作为社会公益的倡导者,她用行动为社会送去爱与温暖。

微信图片_20171225163919.png

做一个宽容豁达,智慧的女人

现实生活中,定义女人的成功包含两个方面:一是家庭幸福,二是事业美满。而生活会告诉我们,能实现这两方面理想的女人大多是心态平和,充满智慧的。一个女人有了智慧,会心胸宽广,气定神闲。一个女人有了智慧,会变得从容不迫,挥洒自如。一个女人有了智慧,会变的气质高雅,仪态大方。智慧是什么?李总认为智慧是才识和经验,是良好的工作习惯,是积极的人生态度,是独立自信的人格,活波开朗的性格,是宽容豁达的胸怀,是坚韧不拔的品质。她说:通过学习不断提高自己,学习工作和生活的智慧,学习做人和处事的智慧,这是她完善自己,逐渐走向自己理想的秘诀。

微信图片_20171226091902.png

撕掉女性标签,自信而坚定

说起建筑行业,可能大家第一时间想到的是烈日炎炎下辛苦劳作的建筑工人或是即将开工堆满了钢筋木材的工地。建筑行业似乎更能让我们联想到的是男性同胞,然而总有一片天地,总有一种女性,她们巾帼不让须眉,撕掉了特有的女性标签,像一朵铿锵玫瑰,自信而坚定。李总就是这样的人!在她身上不缺男性的刚毅与坚强,也不乏女性的高贵和从容。她不断的充实自己,让自己发光发亮的同时,却也不忘照亮别人!

工作中,诚信与高效并持

在工作中,李总不仅具备女性的细腻智慧,还兼有企业家的敏锐和胆识。对于工作,李总有独到的见解。在管理中,李总在讲求制度管人,结果导向的同时,多了以人为本的感性。同时,她经常鼓励员工多读书,多参加考试并由公司提供相关费用,还为他们提供各种奖励和资助,因为在她心里员工与公司相辅相成,员工有了提高,公司才能更好的发展,公司稳步发展,员工才有广阔施展才能的平台。

生活中,善心善行,慈爱为本

李总是一个认真对待生活的人,始终坚持善心善行,慈爱为本。她一直不间断地资助贫困学生上学,并担任财大经贸同学会慈善部部长,资助家庭经济困难的学生,尽自己最大力量,在公司不断发展的同时回报社会。不仅如此,李总更爱书,喜欢阅读,由李总发起组织的文博读书会已经蔚然六载,卓有声誉。每隔一段时间她都会邀请志同道合之人在建安公司举办读书交流会,分享读书后的感想。李总说在当今日益繁杂的工作节奏中,能抽出时间静下心来阅读着实不易,因为坚持阅读需要毅力。在李总看来,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,这句话是有道理的,在浩瀚无际书的海洋里,您能感受到古人逸飞的豪情、横溢的才华、博大的胸怀、独具的人格。如果能将从书中汲取到的知识和道理,再巧妙的运用于生活和工作中,那便是读书的最大益处。李总就是这样,她对生活充满了热爱,努力让自己的每一天都过得有意义,是现代东方女性的代表,更是职场女性的典范,值得女性为之鼓掌和学习。

展望未来,让建筑因品质而传世,让企业因品质而厚重

微信图片_20171225164339.png

建安集团经过12年的沉淀,一步步走到今天,经历过不少风雨,荣获了不少的殊荣,但在未来的路上,定会发展的更好。正如李总所愿,发展是建安人不懈的追求和永不停息的目标,百年大计,质量先行!建安人始终坚守质量第一、安全至上的理念,专注于建筑管理与科技的完美融合,实现不断超越自我的不变目标和更高理想。仰望星空,必先脚踏实地;万丈高台,终须始于垒土。我们以拓展幸福空间为使命,将诚信和专业、付出和希冀,扎根在每一根桩基,筑造在每一座建筑,让建筑因品质而传世,让企业因品质而厚重。我们以客户的认可为最终目标,让每一次服务都尽显品质,让每一个客户都满意!今天的建安,怀着开放的宽广胸襟,不断延伸经营领域,在工程总承包、专业承包、装配式加工生产、房地产开发、劳务派遣、贸易及投资等领域,为客户提供一体化的综合性服务,用开拓创新的精神前行,为实现公司长效有益发展而不懈努力!纵横天下,品在高远!建安人将以规范化、标准化、国际化的管理与社会各界朋友共谋发展,凝聚力量,荣耀起航,续写新的篇章,创造新的辉煌!