学院要闻

国家自然科学基金重点项目群《互联时代的医疗与健康运营管理》中期检查交流会在我校成功举行

作者:经济与管理学院2016级研究生 陈鑫  来源:宣传   /  更新日期: 2017-12-04  点击量:3834

2017年12月1日,国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)在电子科技大学主持召开了“互联时代的医疗与健康运营管理”重点项目群中期检查交流会。基金委管理科学部常务副主任高自友教授、管理科学部二处副处长吴刚教授、管理科学部二处流动项目主任顾远东副教授参加了本次检查交流会。我校党委副书记申小蓉,校长助理、科学技术发展研究院院长赵继东,经济管理学院院长马永开、党委书记龚漪莅临本次会议。中期检查专家组由清华大学陈剑教授、中国科学院自动化研究所曾大军教授、西安交通大学黄伟教授、天津医科大学王耀刚教授、东北财经大学唐加福教授、南京医科大学陈峰教授、北京大学贾忠伟教授、西南财经大学寇纲教授和四川大学罗利教授等9位专家组成。

QQ图片20171204103247.png

此次大会分为开幕式、项目汇报、项目群工作交流会三个部分。开幕式由基金委管理学部二处副处长吴刚教授主持。在开幕式环节,基金委管理科学部常务副主任高自友教授首先致辞,高教授对重点项目群的由来、定位和重要性进行了介绍,并强调了中期检查的意义。

QQ图片20171204152235.png

随后,我校申小蓉副书记致辞,申书记首先代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,随后简短介绍了我校及经管学院近年来的发展和取得的成绩,尤其是我校在“互联网+”、“电子信息+”领域的发展,同时表示这次项目中期检查会也是高水平的学术交流会,希望通过各位专家和项目组广泛研讨和交流能够对项目的推进起到促进作用,最后申书记预祝中期检查交流会取得圆满成功!

项目汇报环节由清华大学陈剑教授和中国科学院自动化研究所曾大军教授先后主持。此次检查交流会采取项目负责人现场汇报,专家提问和点评的方式进行。专家组依次对上海交通大学、北京理工大学、同济大学、清华大学、电子科技大学等单位主持的5项重点项目进行了中期检查。各项目负责人对项目工作进展、项目研究成果、经费使用情况、后续工作安排以及研究计划等进行了汇报,评审专家从多方面对各项目进行了询问和点评,并对进一步的工作提出了建议和意见。

QQ图片20171204103613.png

我校经济与管理学院副院长陈旭教授主持的重点项目《医疗与健康的物流管理》在此次检查之列。陈旭教授对项目的中期研究进展、中期典型工作和下一步研究计划进行了汇报。专家组经过认真的审查和讨论,一致同意《医疗与健康的物流管理》通过中期检查,并综合评议为优。

在项目群工作交流会环节中,吴刚副处长主持与会专家交流重点项目群下一步的工作重点。各位专家就项目推进中发现的问题、医疗健康与管理的跨学科深度研究结合以及落地应用等进行了广泛交流。最后,基金委高自友教授对会议进行了总结。高教授充分肯定了各重点项目组取得的成果,并希望各项目组继续紧扣主题“互联时代”进一步深化项目研究内容。高教授表示,在十三五期间,管理科学的学科发展将迎来更多的重大、重点项目的发展机遇,希望参会的专家学者能够积极参与,推动学科的发展。

会后,我校项目负责人陈旭教授表示重点项目前三年的上半场已经顺利结束和成为过去,任务艰巨的后两年的下半场已经开始,将和项目团队一起继续努力,争取在项目结束时能够圆满完成任务。