学术活动

信息管理与电子商务系列前沿讲座:数据驱动的商务智能之技术逻辑

作者:管科系  来源:管科系   /  更新日期: 2017-11-08  点击量:778

 目:数据驱动的商务智能之技术逻辑

主讲人:袁  华 副教授(电子科技大学)

 间:2017年11月10日(星期五)下午16:30

 点:经管楼A305

 

内容简介:

目前,随着智能技术的飞速发展,其在辅助管理决策方面的重大作用,使得众多商学院在科研与实践中也逐渐形成了以商务背景为主导的智能技术应用场景,即商务智能(BI)。商务智能的目标是在管理活动中合理采用最新的智能分析技术提高管理决策效率。

智能技术的管理应用主要集中在智能算法设计、管理大数据和云计算等多方面。这使得BI的概念中积聚了大量的信息前沿和管理前沿内容。尤其是管理大数据的广泛采用,对管理活动的内容、形式,以及社会创新等形成重大影响。然而,大量的技术内容交织、堆砌在一起容易使研究者和决策者在BI的认识和应用上面临困惑。本讲座试图从智能算法的发展与应用角度,梳理数据驱动的BI的核心内容及其背后的技术逻辑。

 

 

欢迎感兴趣的师生参加!

 

 

经济与管理学院

信息管理与电子商务研究所

                                   2017118