媒体报道

四川知事:打造慈善与社会企业生态电子科大经管学院成立慈善研究中心

作者:四川知事  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-18  点击量:1440

为构建公益慈善和社会创新领域高度发展的知识体系,推动形成新型慈善知识体系的专业智库。近日,电子科大举行了经管学院慈善与社会企业研究中心揭牌仪式暨慈善与企业社会责任论坛。电子科大经管学院院长马永开、慈善与社会企业研究中心主任Chris Marquis(外专千人)、副主任冯天丽副教授等出席了会议。

b8aeedd129ec1b299e8c0a.jpg

电子科大经管学院院长马永开表示,电子科大经管学院慈善与社会企业研究中心将致力于构建公益慈善和社会创新领域高度发展的知识体系,开发和分享社会创新知识,凝聚行动性的商业和社会力量,推动形成新型慈善知识体系的专业智库,打造慈善与社会企业生态,引领社会文明。

慈善与社会企业研究中心主任Marquis教授介绍了慈善与企业社会责任中心情况。“我们的社会存在环境,食品安全等问题,政府在解决这些问题中扮演主要角色,但当下复杂多元的社会的情形下,我们的社会企业在解决此类问题时也要发挥作用,我们要致力去解决这些问题。”Marquis教授说,“研究中心”是一个发展和传播中国环境与社会问题创新解决方案的研究、教学和交流的中心,同时将提供学生、学者、企业家、社会企业家、非营利机构和基金会执业者等共享的知识空间。

慈善与社会企业研究中心副主任冯天丽表示,该中心将通过理论研究与实践相结合,提升公益慈善事业的创新性、专业化和公众参与,激发社会企业家精神,打造慈善与社会企业生态,引领社会文明。

据了解,“慈善研究中心”成立后,将借助电子科技大学强大的学术资源,进行各种课题研究与专题研究。此外,慈善与社会企业研究中心还将形成稳定的博士后项目和博士后队伍。就企业社会责任,公司慈善以及社会企业和社会创等主题,有针对性的面向博士后、博士、硕士研究生、企业家和社会组织高管人员开设专题讲座与课程,定期举办工作坊,邀请国内外专家共同开设暑期学院。

相关连接:https://c.m.163.com/news/a/CUKCGUT30521HOF8.html?spss=newsapp&spsw=3&spssid=14296c42e87a0742842bdee02fe8afed&f=wx&from=singlemessage&isappinstalled=0