学院动态

经济学与金融学系召开金融学科发展研讨会

作者:经济学与金融学系  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-14  点击量:138

在我校进入国家教育部“双一流”建设战略布局中的42所“世界一流大学”建设之列的新形势下,9月12日我系组织全体老师对金融学科的发展展开深入的讨论。会议由系主任倪得兵老师主持。马永开院长首先展望了经济金融学科的发展,明确了在当前形势下我们系的定位以及发展规划,激励老师们要思考和强化自已的核心竞争力,要瞄准国民经济主战场、世界科技前沿、国家重大战略。李平副院长分析了系里的现状,从人才培养,科学研究等方面对系里未来的发展提出了深刻的认识和见解。我系新来的两位老师--吴伟劭老师和林靖老师也分别介绍了自己的研究方向和研究中的思考与困惑。系里老师们展开热烈交流,对建设好经济与金融学系提出了很多中肯的建议。会议最后,老师们纷纷表示在我校强大的工科背景下,学校技术上有最好的通道与平台,可以进行优势学科组合,为今后金融学科与互联网、人工智能等相结合方向的发展提供了广阔的天地,大有可为。

IMG_20170912_170655.png