学院动态

江苏省宿迁市第五期新生代企业家培训班 开班典礼顺利举行

作者:工程硕士  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-13  点击量:132

2017年9月5日,江苏省宿迁市第五期新生代企业家培训班开班典礼在电子科技大学沙河校区逸夫楼310顺利举行。出席本次典礼的领导及嘉宾有:宿迁市委常委、统战部长冯岩;宿迁市委统战部副部长侯志娟;宿迁市司法局副局长谢素珍;沐阳县委常委、组织部长、统战部长张智超;宿豫区委常委、统战部长赵杉;宿迁市工商联副主席董峰;电子科技大学经济与管理学院院长马永开;电子科技大学高层管理培训中心李晓初主任,以及全体学员和市委统战部、市工商联工作人员。开班典礼由宿迁市委统战部副部长侯志娟同志主持。

开班典礼.png

首先,电子科技大学经济与管理学院院长马永开教授致辞,代表电子科技大学对参与培训的学员表示热烈欢迎。马院长表示,新生代企业人才是企业发展的基石,宿迁市统战部、宿迁市工商联高度重视人才培育,为经济繁荣做出重要贡献。本次培训迎合宿迁市新生代企业家培训需求,以实用、实效为原则,借助我校优秀的教师资源,传递知识,拓宽眼界。培训班采用课堂教学与企业调研的方式相结合的教学方式,为学员们提供一个学习、思考、交流、提升和创新的平台,通过系统化的课程培训。最后,马院长预祝本次培训取得圆满成功,祝大家学习顺利、生活愉快。

随后,宿迁市委常委、统战部长冯岩讲话。冯部长首先对新生代企业家培训的往期做了简要概述,其次对学员们提出了学习要求,冯部长特别强调了学员们要认识到开展企业家培训的意义,希望大家珍惜相互交流、相互学习的机会,积极参与课程与讨论,充分提升自我。

9月6日,学员们分别前往成都三医创新中心和成都海威华芯科技有限公司参观调研。在专家的带领与讲解下,学员们参观了不同的产业结构和产业文化,进行了认真的学习和探讨。

4de6cb600dcfb546a3a9f20f6000138e.png

d6ae2e51d31183509252d2cd36769f71.png

本期培训班主要以授课讲解为主,参观调研和自主研讨并行的方式学习。培训内容包括:创新与企业家精神、互联网时代的战略创变、大数据助力产业竞争、团队建设与管理、企业推进两化融合的实践案例分析—西门子数字化之路、中华医道与养生、参观调研、拓展训练、主题研讨等课程。

宿迁培训班合照.png