学院动态

经济学与金融学系召开支部党员大会集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

作者:经济学与金融学系  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-13  点击量:122

9月12日中午,经济学与金融学系党支部召开党员大会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,学习中共教育部党组关于学习贯彻“7.26”重要讲话精神、学习贯彻重要回信精神的通知。李平副院长、党支部书记尹宇明及我系党支部所有党员集体参加了学习和讨论。

IMG_20170912_123523.png

首先,李平副院长传达了学习习近平总书记“7.26”重要讲话的文件精神,并带领党员同志们深入学习了习近平总书记在讲话中的五个“强调”、五个“指出”的具体内容。习近平总书记强调,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。进一步学习中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知后,党员同志们一致认为,在下一步高校教育工作中,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

然后,党员同志们学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信及中国教育部党组关于学习贯彻习近平总书记回信精神的通知。同志们热烈讨论,在我校“互联网+”人才培养工作中贯彻落实习近平总书记重要回信精神。

最后,尹宇明书记传达了“中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见”、“中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见”、“中共电子科技大学委员会关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见”等文件精神,并讲解了校党委、院党委关于基层党组织建设的制度要求。结合学校近期工作,尹宇明书记指出,党员教师要加强师德师风建设,树立一流意识,将个人发展和学校学院发展结合起来。全体党员对本学期党支部的活动形式和活动内容进行了讨论,并提出将党员活动与教学科研活动相结合,将党支部建设成为加强思想工作、促进业务水平的堡垒。

会后,党员同志纷纷表示,今后要严格执行“三会一课”制度,积极参加“两学一做”学习教育,以饱满的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。