研究生科

电子科大经管学院外专千人Marquis教授招收硕、博研究生啦!

作者:学生科  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-12  点击量:301

宣讲时间:2017915日(周五)10:3011:30

    点:清水河校区宾诺咖啡(经管楼一楼)

研究方向:组织管理(企业社会责任、社会企业、战略性慈善和社会创新)

申请条件:

1.       电子科技大学全日制大四本科生及硕士研究生(不限学院、不限专业);

2.       本科生具有2018届推免保送资格;

3.       英语表达、写作能力优秀;

4.       对组织管理、企业社会责任、社会企业、战略性慈善和社会创新有研究兴趣。

 

有意者请将简历发送至tillyfeng@gmail.com2017918日(周一)上午面试。

 

Christopher Marquis教授(外专千人)介绍

Website: www.chrismarquis.com

1.jpg

Christopher Marquis密歇根大学社会学和工商管理博士,哈佛肯尼迪政府管理学院讲座教授,康奈尔大学Samuel Curtis Johnson管理学院的Samuel C. Johnson教授,在加入哈佛肯尼迪政府学院前就职于哈佛商学院十余年。中国2017年外专千人专家获得者(西南地区社会领域第一外专千人)。Christopher Marquis 教授长期从事企业社会责任、公司慈善、社会企业和制度理论的研究,已有 80 余篇论文在国际顶级刊物发表。包括《Acadamy of Management Journal》、《Acadamy of Mamagement Review》、ASQOSSMJJMS 等第一作者署名的就多达 20 余篇。同时,Marquis 教授也是《Administrative Science Quarterly》、《Academy of Management Review》、《Organization Science》等多个顶级期刊的编辑委员,长期担任多个顶级期刊的评审人。 Marquis 教授对中国管理问题有浓厚的兴趣,十多年来专注于中国企业管理研究,他编写的《国家电网:企业社会责任》等十多个关于中国企业的案例入选哈佛商学院案例库,并长期为游学到哈佛商学院和哈佛肯尼迪政府学院的中国企业家授课,同时在访问中国期间也常为北京大学、上海交通大学学生授课。获得多项国际杰出研究奖,并入选《人物》杂志全球50

欢迎广大同学前来咨询、聆听招生。