学院要闻

经管学院举行机关行政工作规范和工作作风交流会

作者:宣传  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-12  点击量:485

2017年9月11日,我院在经管楼C101召开机关行政工作会议,就机关行政工作规范和工作作风进行了专题交流。学院党委龚漪书记、刘莉副书记、张均强副书记,以及所有机关行政人员参加了此次会议,会议由刘莉副书记主持。

DSC_0259.png

刘莉副书记首先强调了召开这次会议的重要目的,在学校 “双一流”建设的开局之年,四年目标责任制收官之年,学校大事多、任务重、要求高,做好2017年下半年的工作尤为重要。而机关行政部门是学院师生各项工作上传下达、综合协调、服务保障的重要部门,同时,机关行政人员还是领导的参谋和助手,是教学、科研、人才、公共服务各项工作正常运转的枢纽,所以机关行政工作在整个学校工作中起着非常重要的作用。而机关行政工作的规范性和工作作风决定了机关行政工作的最终成效。刘莉谈到,她希望机关行政人员首先要提高责任和服务意识,“勿以事小而不为、勿以事杂而乱为、不因事难而怕为”。第二要提高沟通和参谋意识,通过让领导做选择题或者判断题而不是问答题或论述题来提高决策效率,与师生相处更要注意沟通技巧、措辞妥当;第三要有目的有意识地去学习相关专业知识,通过加强学习提高自身素质、通过改变方法提高工作效率。最后强调机关行政工作要坚持“服务大局、主观能动、团队协作”的三大原则。

张均强副书记结合自身工作体会,从“认识、能力、专业、责任、激情”五个方面谈了对机关行政工作的体会。行政工作对学院发展有重要作用,他希望机关工作人员在保持良好的工作状态的前提下,鼓励大家要多学习、多实践、多思考,转变工作作风,各科室相互配合,要有高效高质的行政服务。

龚漪书记在总结讲话中,认为机关行政工作交流会这种形式非常有必要,做到既有情况通报又有讨论建议,希望继续坚持。她提出一流的大学就是要有一流的管理队伍和员工队伍,这是核心竞争力;要有一流的管理水平,运用先进的管理技术进行专业化的管理服务;机关行政人员还要有一流的服务意识。通过找差距、查问题的办法,梳理解决思路,制定改进措施,践行服务育人理念,提高师生满意度。她提出,机关行政工作人员必需转变思想、加大服务力度、改进工作方式、提高工作效率、提升服务质量,推动机关行政工作质量水平上台阶。要有一流的管理水平、一流的服务意识,在学校“双一流”建设中发挥作用。

机关工作人员表示,此次会议触动和收获较大,大家将在日常工作中不断加强学习,提高管理水平,提高服务意识,以高效率推动学院的新发展。