学院要闻

【教师节专题】三十载耕耘,师恩无穷期

作者:新闻中心  来源:宣传   /  更新日期: 2017-09-09  点击量:287

编者按:

又是一年桃李芬芳,在这绚丽而富有诗意的金秋时节,第33个教师节踏歌而来。教师节,一个歌颂的日子,一个满怀感激的日子,一个诉说感动的日子。有人在三尺讲台上,用“春蚕到死”的精神,送走一届又一届学生,光阴荏苒,花白的是发丝,不变的是课堂上的激情。有人在行政之位,用“蜡炬成灰”的品质,在行政岗位上为学生们勾勒前景,白驹过隙,消磨的是青春,不变的是坚守。在经管学院,有这样四位老师:邵云飞、陈宏、余勇、张玉玲,用自己三十余年的年华陪伴经管学院成长,他们荣获了“经济与管理学院工作三十周年年功奖”。三十载春秋,深刻的情感,使他们推动着学院的发展;三十年沧桑,高度的责任心,使他们成为学院的引路人。我们赞颂他们,因为他们三十余年的付出,换来了一辈辈学子的锦绣前程;我们赞颂他们,因为他们不变的坚守,换来了一个蓬勃发展的经管学院,让我们一起走进他们。

邵云飞(工商管理系系主任)

邵云飞.png

被学生亲切的称作“邵妈妈”的她,一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,用爱的心血浇灌出一片沃土。研究院的子弟背景培养了她求学问道的兴趣,身为老学究的父亲教会了她稳重踏实的性格。她戏称自己为经管学院“忠诚的员工”,几十年如一日地心系学生、传道授业,身体力行地告诉我们何为“不忘初心,方得始终”。悠悠岁月三十载,她是科学路上孜孜不倦的求知者,桃李芬芳满天下,她是经管学子兢兢业业的引路人。 

陈宏(工商管理系教授)

陈宏.png

三十载春秋一瞬间,自知日头过中天,教书育人谁怜苦,终生执着不思迁。他毕生奉献做园丁,翠李满天下,庭前落桃花。营销之海扑朔迷离,您带领大家扬帆远航,将自身立成一座灯塔。“育苗有志闲逸少,润物无声辛劳多”,他热爱教育事业,甘于寂寞、甘于辛劳、甘为人梯。谆谆慈父语,殷殷家友情,专业领域开拓斩棘,师恩如海深。经管三十载,感恩奠基人,经管学院感恩一路有您! 

余勇(管理科学与电子商务系副教授)

余勇.png

三十余年来他一直以师德贯穿始终,以身载道来教化学生,方寸讲台之上用艺术来引导学生顿悟管理,柴米油盐之余用琴棋书画来解生活之妙。博学多才,谈笑间难题迎刃而解;灵犀一点,挥手处指尖妙笔生花,谓之翩翩君子举世无双。

张玉玲(专业学位教育办公室主任)

DSC_0078.png

曾处三尺讲台,现任学位办主任。岁月中的经管发展,在她看来尽是骄傲。言不尽的感谢中,是光阴中成长的自己,是领导的关怀,是愉快的工作氛围。热情如她,在生活中满怀情调;细致如她,在工作中兢兢业业。奉献的是时光,无悔如她。