媒体报道

新浪四川城市:青色蓝华公益小组开展"大手牵小手,我们一起走"关爱儿童公益活动

作者:新浪四川城市  来源:宣传   /  更新日期: 2017-07-12  点击量:381

 

  关注暑假无父母陪伴的留守儿童、关爱自闭症儿童,是全社会需要面对的一份责任。让自闭症儿童融入校园生活,回归主流社会,是我们努力的目标。聚集力量,凝聚大爱,由德阳市泰田文化善行中心、电子科技大学MBA联合会主办,旌阳区东街小学、电子科技大学MBA联合会青色蓝华公益小组承办的以“关爱儿童,快乐学习,健康成长”为主题的关爱活动在东街小学拉开帷幕。

  2017年7月9日,电子科技大学MBA联合会青色蓝华公益小组一行14人带着从东北证券成都营业部等各方社会人士募集的爱心,来到旌阳区东街小学,为30名留守、自闭症儿童举办一场丰富多彩、寓教于乐的关爱活动,陪伴他们度过简单却不平凡的一天,让这一天的温暖陪伴他们,并号召更多的社会力量参与关注,用我们的爱,去唤醒孩子们心中的爱!

上午9点活动准时开始,现场进行了关爱活动启动及爱心物资捐赠仪式。

  接下来,青色蓝华小组成员与孩子们共同参与手工制作,平日里无人陪伴的儿童有了团队的归属感,那些似乎与世隔绝的心灵也逐渐打开窗户,露出久违的笑容,连平日里忙得无暇顾及童心的这些MBA学员们,此刻也成了一个个“大孩子”。这不正是我们“大手牵小手,我们一起走”主题的升华吗?

  然后是国学经典朗诵环节,由小组成员陈科均老师和左宇老师带领小朋友共同朗诵国学经典《三字经》,提高他们的文化素养。老师们发现:成人课堂和孩子们课堂最大的不同之处,孩子们散发出来的纯真的内心,他们能轻易读懂。

  当听闻我们要举办关爱儿童活动的消息后,德阳市博爱耳鼻喉专科医院的白衣天使们也表达了对活动的大力支持,为孩子们带来了最专业的“爱心”。

  本次活动受到了德阳市泰田文化善行中心和德阳广播电视台的一致好评,其中本次活动的负责人,泰田文化善行中心的杨婕女士表示,关注留守儿童、关爱自闭症儿童,不仅仅是她这样的公益团体需要做的事,更是全社会需要承担的一份责任。电子科技大学MBA联合会的同学们不仅在校学习专业知识,并且具有承担社会责任的担当,为我们持续地进行这样的公益活动点赞!

  青色蓝华小组通过此次的公益活动让孩子们度过了快乐、积极、有意义的一天!也希望能为这些孩子们更好地融入校园生活出自己的一份绵薄之力!

相关连接:http://sc.sina.com.cn/city/csgz/2017-07-12/143829741.html?from=wap&isappinstalled=0&qq-pf-to=pcqq.temporaryc2c