媒体报道

天府早报:电子科技大学MBA“阳光之翼”小组展开精准扶贫活动

作者:天府早报  来源:宣传   /  更新日期: 2017-07-10  点击量:420

7月8日,电子科技大学MBA联合会成员“阳光之翼”公益小组组织的“助农脱贫·金川脆李线下销售”公益活动在锦江区白鹭湾湿地公园举行,来自各大保险公司的职工、周边游客积极参与,纷纷购买活动商品,并对这次公益活动手动点赞。

电子科技大学MBA“阳光之翼”小组展开精准扶贫活动

据了解,阳光之翼公益小组通过与阿坝州金川县马儿邦乡政府联系,确定八角塘村村民王友琼等5户贫困户为帮扶对象,她们或因病、因学仍未脱贫,主要经济来源是自家种植的水果,但由于交通不便,水果运不出去造成常年滞销,收入减少。小组成员了解到这一情况后,立刻着手为其重新设计精美包装箱,并在网络平台发起水果包装箱的资金募捐活动。同时,联系电商平台开网店,在景区设销售站点,线上线下齐上阵,拓宽市场销路。

电子科技大学MBA“阳光之翼”小组展开精准扶贫活动

8日上午9点,“助农脱贫·金川脆李线下销售”公益活动正式开始,小组成员积极宣传,不少游客和公司员工通过微信支付或现金方式预订贫困户自家生产的金川青脆李。有些游客表示自己也想做些公益,帮助有困难的人,但骗子太多,不敢随便捐钱,科大MBA这次的公益活动就很好,有凭有据,既买了水果又能帮助贫困户,这样的活动一定大力支持。还有游客鼓励孩子拿自己的零花钱买一箱李子,教导小朋友要有一颗乐于助人的善心。

截止活动结束,阳光之翼小组共销售青脆李360斤,实现销售收入2500余元,远超贫困户的人均年收入。活动结束后,小组成员还加入中邮保险四川分公司“7.8公里扶贫公益跑”,以多种形式多种活动响应国家号召,助力精准扶贫。

相关连接:http://www.toutiao.com/a6440653616821846273/