学院动态

IDMgt 2016级三位博士生联合撰写精益创业新书

作者:IDMgt  来源:宣传   /  更新日期: 2018-11-16  点击量:373

2018年11月,电子科技大学-葡萄牙里斯本工商管理大学合作管理学博士(IDMgt)项目2016级博士生高欢、王绍峰、史辉情联合撰写的《商业创新的精益迭代法》正式出版。该书共30万字,以精益迭代法的5个准则为理论基础,从“创业思维”、“寻找创业风口”、“发现用户痛点与创新切入口”、“竞品分析脱变自我”、“聚焦天使用户”、“超级用户助推企业腾飞”七个方面分析论证,为创新型创业人才提供创业的新思路。

1.png

三位作者不同的职业背景使得他们在创新创业上有着独特的见解。除开上市公司核心高管的身份,高欢还是高校创业指导导师;王绍峰更从高中起就在创业道路上不断探索,是一名“90后”创新创业人才;史辉情作为上市国企高管,在企业管理与发展上有着丰富的经验。谈及一起撰写此书的动机,他们说道:进入IDMgt项目后认识的都是精英校友,在攻读博士学位期间,三人不仅结下同窗情谊,更发现彼此在学习上的志同道合,这使得他们在课后经常就学术和时事进行交流探讨,不同的职业背景和经历往往让他们对于同一事物可以从不同角度进行探讨和思考,思想的交流让彼此受益良多。这本书正是他们这思想碰撞的产物,希望对创业者,尤其是初期创业者提供一些建议和参考。

2.png

相关链接:

中国电子科技大学—葡萄牙里斯本工商管理大学(ISCTE Lisbon University Institute)合作管理学博士学位教育项目(简称IDMgt项目)是全国第二个中国教育部正式批准的博士层次的中外合作办学项目(批准书编号:MOE51PT1A20111113N,www.jsj.edu.cn),并通过2013年教育部中外合作办学评估。IDMgt项目是为高层管理人士专设的博士学位教育项目,以应用研究为主,致力于进一步提升高层管理者的管理、经济、金融等理论水平,提高解决实际工作中重大疑难问题的决策能力。高层管理者继获得管理类硕士学位后,通过IDMgt项目的学习和交流,更系统、更综合地运用理论知识来研究企业的重要高层决策问题,全面提升统筹全局、驾驭市场和应对复杂环境的综合能力,拓展企业发展潜力,促进企业永续发展。

IDMgt项目于2007年启动,2009年正式招生,至2018年7月已连续招生八期,共226名学员,截止2018年7月6日,已有54名学员获得管理学博士学位(Doctor of Management),所获学位全部经中国教育部留学服务中心认证。2015年12月“中国电子科技大学—葡萄牙里斯本工商管理大学合作管理学博士校友会”正式成立,搭建了校友与学校的终身联系平台。